Филиал Исторического музея в Туле приглашает посетить музейные занятия.

Филиал Исторического музея в Туле приглашает посетить музейные занятия.
Музей находится по адресу: Тула, ул. Металлистов, 10
 

Лекция «На южных рубежах Московии: XVI–XVII века», 12+
Вы узнаете, когда и почему появилась Большая засечная черта — южная граница Российского государства в XVI–XVII вв., познакомитесь с вооружением защитников южных рубежей нашей страны: стрельцов и всадников поместной конницы.
ПОДРОБНЕЕ

 

Программа с мастер–классом «Писать красиво нелегко!», 7+
Программа расскажет, как обучались грамоте на Руси, какие материалы и орудия использовали для письма в XIII–XVII веках, а также в чём заключаются различия между уставом, полууставом и скорописью. Вы познакомитесь со средневековым школьником Онфимом и вместе побываете на уроке письма, где попробуете свои силы в оформлении рукописной книги и подпишете грамоту от царского имени.

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Программа с мастер–классом «Мода XIX века в нарядах бумажной куклы», 8+
XIX век — эпоха, оставившая яркий след в истории женской моды, источник вдохновения для современных дизайнеров одежды. В это время обретает популярность бумажная кукла — практическое пособие для развития вкуса и элегантности юных особ. На мастер–классе вы изготовите комплект исторических нарядов для бумажной куклы.
ПОДРОБНЕЕ

 

 

Программа с мастер–классом «Секреты древней керамики» Керамика, изобретенная людьми в древности, является привычной частью нашей жизни. На занятии вы узнаете, как керамика изменила жизнь людей, какие формы и функции имели древние глиняные сосуды, разгадаете значение таинственных орнаментов. На мастер–классе по лепке вы сможете изготовить и украсить сосуд так, как это делали мастера 6 тысяч лет назад.

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Лекция «Небесные покровители воинства Российского», 12+ Участники узнают о небесных покровителях российского воинства, среди которых апостол, архангел, былинный богатырь, святые мученики и князья, и о том, как связанные с их почитанием образы и символы отразились в военной атрибутике, системе наград и чествовании воинов, а также какие святые считаются покровителями отдельных родов войск.ПОДРОБНЕЕ

 

 

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *