Организация горячего питания

Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся:

МБОУ «ЦО № 46»

8 (4872) 72 — 52 — 14

Управления образованием города Тулы

7(4872) 52-98-04 (доб. 746)

Министерства образования Тульской области

7(4872) 24-51-04 (доб. 26-18)

 

Ссылка на официальный сайт Министерства образования Тульской области по вопросам организации горячего питания  в 2020 — 2021 учебном году: https://education.tularegion.ru/information/organizatsiya-goryachego-pitaniya/

Фонд «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО
ФРОНТА» ведет работу по контролю за исполнением пункта 5 перечня
поручений Президента Российской Федерации от 24 января 2020 г. № Пр-113 и
Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37
Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части
организации бесплатного горячего питания школьников.
В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания
ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта
горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11

 

 

В 2020-2021 учебном году организация горячего питания учебных корпусах № 1 и 2  осуществляется оператором  ООО «Торговый дом СПП».

Юридический адрес: г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д.19А.

Телефон: +7(8422) 249-249

ИНН  7325107253

КПП 732501001

БИК 047308887

Организацию питания в учебных корпусах № 3 и 4  осуществляют самостоятельно (имеются столовые для приготовления пищи)

Разработан график посещения учащимися столовых.

Для обучающихся предусмотрено 3-разовое питание, для воспитанников — 5 -разовое.

По вопросам питания и  организации горячего питания для учащихся обращаться к ответственному за питание     Петровой Ирине Павловне /канцелярия, 72-52-14/

                                    Информация о Совете по питанию: Приказ № 185-1-о     от 04.09.2020 г.

Состав Совета:

И.П.Петрова  (заместитель директора по АХЧ),

И.В.Чернова – представитель педагогической общественности (заместитель директора учебного корпуса № 2),

Т.В.Петрович — представитель педагогической общественности (заместитель директора учебного корпуса № 3),

О.В.Кондрахина – представитель родительской общественности,

Владислав Рузиев – представитель обучающихся,

А.В.Гришин- представитель ТД СПП (заместитель руководителя).

Примерное цикличное меню для обучающихся 7-11 лет на 2020 — 2021 уч.год СПП, УК 1, УК 2(Смотреть/Скачать)

Примерное цикличное меню для обучающихся 12-17 лет на 2020 — 2021 уч.год СПП, УК1, УК 2(Смотреть/Скачать)

Примерное 10-дневное меню для воспитанников 1-3 года на 2020 — 2021 уч.год УК 3(Смотреть/Скачать)

Примерное 10-дневное меню для воспитанников 3-7 лет на 2020-2021 уч.год УК 3(Смотреть/Скачать)

Примерное 10-дневное меню для обучающихся 7-11 лет на 2020 — 2021 учебный год УК 3(Смотреть/Скачать)

Примерное 10-е меню 1 -3 лет на 2020 -2021 уч.год УК 4(Смотреть/Скачать)

Примерное 10-е меню 3-7 лет на 2020 — 2021 уч.год УК 4 (Смотреть/Скачать)

 

ОНЛАЙ-ОПРОС

Анкета для родителей «Удовлетворённость школьным питанием»

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfGailahGK6INRf_LZacbk0NBKGUEKYI-IEMWnzKXYt0KyJ6A/viewform?usp=sf_link

Анкета для обучающихся «Удовлетворённость школьным питанием»

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfGuMT13ZxBiBeoyt1kiiif9gltcbZTWtnOT_GUtKCO-VJQLA/viewform?usp=sf_link

Федеральные нормативно — правовые акты

— Постановление государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 Об утверждении СанПиН 2.3._2.4.3590_20 Об организации общественного питания населения (Смотреть/Скачать)

— Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (Смотреть/Скачать)

— Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»(Смотреть/Скачать)

— Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»)(Смотреть/Скачать)

Региональные нормативно — правовые акты

— Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»(Смотреть/Скачать)

— «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)(Смотреть/Скачать)

— МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»(Смотреть/Скачать)

— MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (Смотреть/Скачать)

— Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»(Смотреть/Скачать)

— Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы(Смотреть/Скачать)

Муниципальные нормативно — правовые акты

Локальные акты образовательной организации по вопросам организации питания

Положение об организации питания   МБОУ «ЦО № 46 «(Смотреть/Скачать)

Приказ о создании общественного Совета по питанию(Смотреть/Скачать)

Положение о Совете по питанию МБОУ ЦО 46(Смотреть/Скачать)

Приказ об организации образовательного процесса в новом 2020-2021 учебном году №53 от 05.08.2020 г.(Смотреть/Скачать)

ЦО 46 приложение к приказу №53 от 05.08.2020 г.(Смотреть/Скачать)

УК 1 Расписание приёмов пищи_Специальное расписание уроков и перемен_Закрепление учебных кабинетов(Смотреть/Скачать)

УК 2 Расписание приёмов пищи_Специальное расписание уроков и перемен_Закрепление учебных кабинетов(Смотреть/Скачать)

УК 3 Расписание приёмов пищи_Специальное расписание уроков и перемен_Закрепление учебных кабинетов (Смотреть/Скачать)

Информация о питании льготной категории обучающихся в 2020 — 2021 учебном году

Учебный корпус № 1 МБОУ «ЦО № 46»

Завтраки

1, 2, 5 классы – 135 человек

Обеды

3, 4 классы – 91 человек

Обеды

1-5 классы – 20 человек многодетные,

6-11 классы – 3 ТЖС, 2 инвалиды, 27 многодетные

 

Учебный корпус № 2 МБОУ «ЦО № 46»

Завтраки

5 классы –39 человек

Обеды

5 классы – 2 человека многодетные,

6 — 11 классы –2 инвалиды, 13 многодетные

Учебный корпус № 3 МБОУ «ЦО № 46»

Завтраки

1-4 классы – 132 человека

Обеды

1-4 классы – 35  человек (23 человека многодетные, 4 малообеспеченные, 8 ТЖС)

Имя Размер
Загрузка
Имя Размер